英雄联盟助手外围-《黑手党3》IRA支线任务引巨大争议!恐将在英停售

《黑手党3》IRA支线任务引巨大争议!恐将在英停售

   本来游戏圈子里已经有段时间没出现什么道德争议了,英雄联盟助手外围 但《黑手党3(Mafia III)》此番来袭又让此类问题再次浮出水面。英雄联盟助手外围 一切的根源都在其中一个名为“I.R.A. Don’t Ask”的支线任务上(注:其中I.R.A是爱尔兰共和军Irish Republican Army的缩写,它是一个反英国政府的暴力武装组织)。爱尔兰新闻报称,北爱尔兰地区公会已开始呼吁开发商2k Games派人去爱尔兰北部好好见见那些I.R.A.恐怖活动的受害者,并让这款“让人感到恶心”的游戏赶紧停售。

   爱尔兰新闻报称《黑手党3》中“I.R.A. Don’t Ask”这一美化爱尔兰共和军轰炸行动的支线任务已引起了爱尔兰北部公会成员的众怒,他们认为它在弘扬恐怖活动,会对社会造成极其恶劣的影响,应立即在全国范围内下架。

   具体来说,在这个被炮轰的支线任务中,一位与I.R.A.有所交集的爱尔兰黑帮头目要求玩家为该恐怖组织中的“重量级人物”去偷三辆特定型号的汽车,而让爱尔兰人们最为不安的地方在于,这三辆汽车的是被用来制造爆炸事件的。而在玩家顺利完成任务后,还会被告知“贝尔法斯特的兄弟们真的很感激你的帮助”。

   那些深受I.R.A.破坏活动烦扰的人在看到《黑手党3》里如此讽刺的剧情时产生的愤怒之情是完全可以理解的。据英媒The Independent报道,今年五月份贝尔法斯特地区在一天之内就发生了三起谋杀案,随后军情五处又提出了北爱尔兰地区仍有“很大可能性”遭受潜伏恐怖组织袭击的论调。在如此敏感的情况下,2k Games还让爱尔兰当地玩家体验这种剧情的确是有点作死了。

I.R.A曾制造的惨剧现场

   虽然电子游戏代表着与现实相对的虚拟世界,但它也应具有一定的社会责任感并满足某些社会规范,如果有人在美国发布一款模拟恐怖分子重演911事件的游戏估计也会有类似的结果。对此,你又有怎样的看法呢?请在评论区留下自己的见解吧。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注