爱游戏下载-37游戏新春致敬抗战老兵行之粤西站

2015年1月18日至2月10日,爱游戏下载 在新春佳节来临之际,由37游戏发起成立的广东省游心公益基金会(以下简称“游心基金会”)工作人员与广东关爱抗战老兵志愿者多次前往粤西五市,为100位健在的抗战老兵送上新春致敬礼金、大衣、围巾、抗战纪念章、绶带等物品,送去37游戏和游心基金会的致敬之意和新春祝福。爱游戏下载

真正的致敬

在当地志愿者的陪同下,游心基金会的工作人员翻山越岭,在偏远的山村之间奔波,亲手把一份份心意送到这些抗战老兵的手中,并亲手帮抗战老兵们穿上大衣,戴上纪念章和绶带。

在工作人员拿出绶带帮老兵戴上之前,很多识字的老兵一眼就可以认出“抗战英雄”四个字,还没读出来,便迫不及待想要戴上。茂名的何铭汉老人还谦虚地说自己算不上什么英雄。而阳江的黎木伙老人在别上纪念章之后,不停地低头抚摸纪念章,激动地和工作人员说:“没有想到这么老了还可以收到这个纪念章。”茂名的苏坚老人在工作人员为他戴上绶带和勋章之后高兴地说:“我也要向你们致敬”,激动地挺直了腰板向工作人员和志愿者敬礼。

“送新春红包只是一个小小的心意,送上抗战纪念章和绶带才是真正的致敬。”游心基金会的工作人员关玉雯表示,“我们想以此来表达对他们在民族危难时刻的挺身付出的感谢之意,让这些为保家卫国奉献的英雄们能够感受到我们对他们的尊敬,能够在精神上得到慰藉。”

受资助老兵的生活改善

从2014年11月起,37游戏和游心基金会在粤西地区资助了30余位生活贫困的老兵,为每位老兵提供每月500元的生活资助,帮助他们改善生活质量。

在此次走访的过程中,工作人员也向受资助的老兵及家人了解情况,了解生活资助金能否准时收到以及老兵们如今生活的改善情况。

阳江陈金庆老人的儿子每个月都会陪着他去信用社取钱。老人的儿子说,这一笔钱真的带来很大帮助,可以给老人改善一下营养。最重要的是父亲的心情变得很好,每次去取钱的时候都会叨念,觉得还有外边的人关心和帮助是自己的福气。

得益于37游戏和游心基金会在粤西地区对生活贫困老兵的资助,粤西30余老兵的经济状况有了一定的好转,生活水平也比之前得到了较大的改善,很多受资助的老兵生活环境、精神气色都比以前好了很多。

志愿者致谢

此次为全省抗战老兵筹集新春红包的活动由广东关爱抗战老兵志愿者团队发起,37游戏和游心基金会在第一时间便响应支持,认捐了粤西地区100位老兵的春节红包。

“很感谢这么有爱心的企业和基金会对我们的支持,他们的加入大大减少了我们的筹款准备时间,让我们能够很快地开展此次活动。”志愿者小约说道,“更难能可贵的是,37游戏和游心基金会同时为每位老兵准备了抗战纪念章和绶带,并且愿意亲自送到老兵的手中,减轻了我们志愿者的工作负担,迅速地完成了这次原本困难多多的活动。”

在37游戏的大力支持下,游心基金会已经资助了粤西地区的33位抗战老兵,与此同时也资助了四川、重庆60位抗战老兵,为这些生活贫困的老兵提供资助,帮助改善生活。37游戏和游心基金会将会继续在关爱抗战老兵领域奉献更多力量,帮助更多有需要的老兵。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注