宝盈:LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

发现一件有趣的事,掌盟上SN对战JDG的支持率为86%和14%,几乎是91开的局面。但是支持率毕竟不能当饭吃,这和概率不能用于自我安慰是一个道理。而在下面紧挨着支持率的,就是双方过往交手的胜率,JDG无疑高于SN。所以实际来看,这场LPL内战中JDG的赢面要明显高于SN。不论是什么原因导致了JDG和SN的巨大支持率差距,但胜利女神还是会偏向实力更强的那支队伍,所以我们还是应该带着理性看待比赛本身的胜负。

LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

在JDG整体实力高于SN的情况下,我们不妨来寻找一些可能制造爆冷局的意外因子。

Sofm

在谈Sofm之前,我们有必要简单分析一下JDG和SN的小组赛表现和队伍风格。

SN在小组赛的表现可谓越战越勇,最后击败G2的那场比赛着实精彩,而Bin也创造了新的名场面。但如果冷静去想,其实SN也暴露出了巨大的问题,甚至这些问题是短时间内难以解决的。小组赛两轮一共六场比赛,SN曾在两场比赛中出现后期处理拖沓的情况。优势局指挥不明确,滚雪球能力不够顶尖,后期团战个人失误多,这是SN在小组赛暴露出的问题。所以SN的风格特点是擅长打前期的野核压制节奏,但在中后期运营处理上不算顶尖。尤其当SN的对手是JDG时,前者的问题会更加被凸显。

LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

再谈JDG。JDG在小组赛的表现算是平稳,最后击败DWG的比赛体现了JDG的强队基本功。不过JDG也暴露出了一些问题。在JDG输给PSG的那场比赛,他们的一级团处理太过随意,也许他们知道一级团的潜在劣势对莉莉娅影响很大,但JDG还是出现了失误,可见重视程度不够且准备不足。除了一级团,JDG在前期的节奏也不如以往好,只有在Lvmao开始游走之后才有好转,Kanavi的刷野比起Sofm要保守一些。

基于两队的风格和特点,Sofm很可能成为这场内战的意外因子。SN的后期表现确实不如JDG沉稳,但SN在前期进攻强于JDG,压制能力极强的Sofm有机会突破Kanavi。如果SN想拿下JDG,我认为他们应该坚定不移地倾斜资源和注意力给Sofm。

焕峰

LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

比起在LPL联赛中的发挥,焕峰在S10小组赛的表现只能算一般。也许是因为紧张,也许是因为经验不足,但焕峰作为ADC在中期常常迷茫,对于峡谷先锋的支援不够迅速,游戏大局观差了一点。在操作方面,焕峰的赛娜并没有那么流畅,而以他的水准本来可以打得更好。在这场LPL内战中,假如焕峰的表现低迷,那么很可能加速SN失败。在诸多支持SN的人的心中,焕峰算是一个意外因子。

Yagao

不是刻意针对Yagao,但他确实在关键比赛中容易迷失或者操作失误,次数不算少。实际上Yagao的状态很影响Kanavi的发挥,假如中单状态不好或者对线被压制,那么Kanavi在面对Sofm是会更加被动,所以JDG在前期出现小劣势并不意外,他们强在中后期团战与运营。

LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

Bin

Bin的操作很强,但Bin是一把双刃剑,和之前的Theshy是一个道理。Bin在小组赛中有几次非常上头的决策,导致自己在后期单带阵亡,不过Bin也是靠着胆大心细完成地火名场面。而在上中野对抗的版本,Bin几乎是JDG明面上要针对的人。如果叉烧给Bin选到一个比较冒险的非常规英雄,恐怕Kanavi会盯着Bin去打。

强队之间比的是抓机会能力和终结比赛能力。这场LPL内战,JDG有失误的空间,因为他们中后期可以打回来,但SN的失误空间很少,太容易被JDG抓到。SN较为拖沓和混乱的后期指挥,恐怕很难在短时间内改进,所以SN在面对JDG的时候指挥问题会被放大。

LPL内战:91开的支持率下 谁是意外因子?

我个人看好一点JDG,不过更希望比赛精彩。

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注