约克:我次个赛季进球数比前季少了3球,弗格森

约克:我次个赛季进球数比前季少了3球,弗格森说我是‘失败者’

顺翔体育5月14日讯——前曼联球星德怀特·约克最近参加了MUTV组织的一场视频群聊。他回忆了自己为曼联踢球时的一些趣事,包括自己是曼联的头号得分手,却被弗格森称为‘失败者’。

约克在老特拉福德度过了四年。来到红魔的第一个赛季,也就是曼联夺得三冠王的1998/99赛季,约克成为球队的头号得分手,然后在接下来的一个赛季又取得了这样的成绩。而当时以一丝不苟、高水准著称的曼联主帅弗格森爵士,对约克提出了更高的要求,愿意想尽一切办法进一步激励前锋。

约克说:“我来曼联的第一个赛季进了29个球,第二个赛季进了26个球。第二个赛季,我又成了头号得分手,我们也拿到了英超冠军,但是教练告诉我‘你是个失败者’。但是当你回头看这个的时候,我就知道他为什么这么说了。你需要进一步推动自己的进步,进29个以上的球。”

“如果你看看梅西和c罗,你会发现弗格森想把你推到那个高度,而我当时并没有意识到。我很高兴成为26球的最佳射手,但是教练并不满意。然后在曼联的第三个赛季,22场首发进了14个球。这是一个很好的结果,但在曼联还不够好。这是弗格森对你的要求。我现在明白了。”

约克:我次个赛季进球数比前季少了3球,弗格森说我是‘失败者’

对于曼联球迷来说,这位48岁的纽约最怀念的是他在球队赢得三冠王的赛季中所扮演的角色。当时,他和他的攻击搭档安迪·科尔在英超和国际比赛中吓坏了后卫。约克在曼联的第一个赛季出场51次,打进29球,但他对结果很失望。

“我应该进更多的球,我有点失望,因为我只进了29个球,尽管我在曼联的第一个赛季是不可思议的。”约克笑着告诉斯图尔特·加德纳和其他主持人,“我觉得我应该打一些比赛,本来可以进球的,但是教练没有给我机会。当我要表演帽子戏法的时候,他代替了我。我进了两个球后,他让我下来休息!当你回头看的时候,你会想,‘我的上帝,酋长,这些年你抢了我多少个进球?\”

“但这不是我个人的问题,而是整个团队的问题。弗格森知道什么对我们整体来说是最好的,这是最重要的。第一季达到那个水平你会怎么做?因为之后你做的一切都会有些失败。”

“但是那时候我们连续获得了三个英超冠军,而且我们是唯一做到的俱乐部,这一点几乎没有被提及,曼城也一直努力做到现在。在那段时间里,我们取得了巨大的成功,所以很难继续这样做。但是那些年我没有任何遗憾。那是我一生中最美好的时光。我非常感谢所有参与的人。”

(鹰)

上一篇: 下一篇:

推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注